Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Курс доллара США на торгах Московской биржи 20 января превысил 81 рубль, обновив исторический максимум. Евро взлетел выше 88 рублей. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Как отмечается в сообщении, во второй половине дня доллар поднялся до 81,049 рубля, это на 2,49 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро дорос до 88,41 рубля, прибавив 2,69 рубля. С начала года доллар вырос на 10,1%, евро - на 9,9%.

Доллар обновляет исторические максимумы, евро идет по максимумам с 16 декабря 2014 года, когда курс единой валюты кратковременно достигал отметки 100 рублей.

Усиление падения цен нефти является главной причиной ослабления рубля, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Мартовские фьючерсы Brent держатся 20 января в районе $28 за баррель - это лишь незначительно выше 12-летнего минимума этих котировок, достигавшегося утром 18 января.

Международное энергетическое агентство допускает дальнейшее падение цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана и замедлением темпов роста спроса на сырье.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ранее заявила агентству Bloomberg, что не видит угрозы финансовой стабильности России. При этом она напомнила, что Центробанк может прибегнуть к валютным интервенциям только в случае наличия таких рисков. По ее словам, рубль сейчас находится около "фундаментально обоснованных уровней", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: