Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал Польше дополнительную защиту со стороны партнеров по альянсу. Об этом он заявил 18 января в ходе встречи с польским президентом Анджеем Дудой, - сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство dpa.

"Я уверен, что после саммита в Варшаве в Польше будет больше нашего присутствия, чем когда-либо", - заявил Генсек НАТО, не вдаваясь в подробности.

Глава польского государства, в свою очередь, вновь высказался за увеличение войск и развитие инфраструктуры альянса. По словам Дуды, НАТО не должна "пренебрегать диалогом с Россией", но кризис в Украине и особенно аннексия Крыма продемонстрировали, что в вопросе безопасности не может быть компромиссов.

Анджей Дуда заявил, что Польша выступает против запланированного строительства между Россией и Германией газопровода Nord Stream 2. Он подчеркнул, что проект не согласуется с целями Энергетического союза ЕС, которые предполагают увеличение независимости от третьих стран.

Говоря о принятии Варшавой в последнее время ряда критикуемых законов, Столтенберг обратил внимание президента Польши на возможные последствия для альянса в случае нарушения Варшавой принципов правового государства.

Председатель Европейского совета Дональд Туск призвал не "впадать в истерию" в дебатах о спорных реформах Конституционного суда и СМИ в Польше. В то же время он выразил уверенность, что эта тема не будет подниматься на февральском саммите ЕС, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: