Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил о том, что для полноценной реализации Минских соглашений Украина должна согласовать с сепаратистами закон о местных выборах и изменения в Конституцию в части предоставления Донбассу особого статуса. Об этом он рассказал в интервью "Коммерсанту".

"Сейчас один из важных вопросов в рамках работы контактной группы и политической подгруппы — это закон о выборах на территории оккупированных сепаратистами Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

"Важно помнить, что Украина до сих пор не согласовала с Донбассом и не приняла поправки в Конституцию и поправки в закон об особом статусе, без которых невозможно будет в полной мере реализовывать остальной пакет Минских соглашений", - заявляет представитель Путина.

"Согласно Минским договоренностям, под которыми подписалась Украина, изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, закон о выборах должны быть согласованы с Донбассом", - настаивает Борис Грызлов.

При этом он уверяет, что режим тишины нарушает украинская сторона, а представители боевиков в Минске занимают конструктивную позицию.

Как сообщалось ранее, РФ отказывается выполнять Минские договоренности в части отвода своих войск и восстановления контроля Украины над границей с РФ. Боевики регулярно нарушают перемирие, а РФ продолжают снабжать их оружием, боеприпасами и личным составом. Ни о каком особом статусе Донбасса в Минских договоренностях речь не идет.








Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: