Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Брюсселе состоялась первая встреча за закрытыми дверями по поводу продолжения действия санкций против экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, а также ограничений в отношении лиц и компаний, связанных с аннексией Крыма. Об этом сообщает Радио Свобода по результатам заседания Комитета постоянных представителей государств ЕС в евроучреждениях (COREPER).

"Дипломаты Европейского союза провели первый этап дебатов о продлении санкций связанных с аннексией Крыма и против Януковича и его соратников. Ожидаются незначительные изменения", - говорится в сообщении.

На встрече, состоявшейся 14 января, офис верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел проинформировал дипломатов о том, что на следующей неделе должны состояться вторые дебаты относительно санкций, срок действия которых истекает через два месяца, а окончательное решение Совет министров ЕС примет до конца февраля.

Ранее издание Wall Street Journal предупреждало, что из-за бездействия украинской прокуратуры санкции в отношении Януковича и его окружения могут отменить уже весной. Эти санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд.

Против Януковича и еще 16 чиновников ограничения были введены из-за подозрений в незаконном присвоении государственных средств и нарушении прав человека. В европейском санкционном списоке за действия против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины находится 149 человек и 37 компаний.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: