Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Евро продолжает взлет на Московской бирже, превысив 85 рублей впервые с декабря 2014 года, одновременно рубль усиливает падение на обвале нефти и негативном настрое на рынках капитала. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Согласно сообщению, курс евро достиг во второй половине дня 15 января уровня 85,05 рубля, рост к предыдущему закрытию составил 2,44 рубля. Доллар в этот момент достиг 77,73 рубля, прибавив 1,68 рубля к предыдущему закрытию. Обе валюты обновляют максимумы с декабря 2014 года.

Падение рубля усиливается на фоне обвала цен нефти. Как отмечает "Коммерсант", вечером 15 января в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 6,777% — до $28,92 за баррель. Цена на нефть марки WTI упала на 6,776% — до $29,22 за баррель.

В то же время, Федеральный бюджет России на 2016 год сверстан, исходя из среднегодовой цены на нефть в $50 за баррель. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, среднегодовая цена на нефть в $50, заложенная в бюджет, сейчас кажется "запредельной", и это создает риски для его исполнения.

Медведев поручил министерствам и ведомствам подготовить предложения по сокращению расходов, а также предложил мобилизовать доходы бюджета, в том числе от приватизации. Он также попросил правительство определиться с "реалистичным" прогнозом цен на нефть, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: