Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российские власти готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции. Об этом сообщил один из федеральных чиновников, - пишет Коммерсант.

По его словам, крупные подрядные компании могут остаться в России при условии, что создадут совместные предприятия с российскими партнерами, которым будет принадлежать не менее 75% плюс одна акция. Другой чиновник в федеральном правительстве уточняет, что такие СП придется создавать компаниям, претендующим на коммерческие и государственные контракты, заключаемые после 30 ноября 2015 года.

Послабления могут коснуться договоров по строительству объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, продолжает один из собеседников "Ъ". По его словам, турецкие компании в основном выступают субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов. Это около трех десятков компаний, общий объем выполняемых ими работ может достигать около 60 млрд руб., говорит чиновник.

Отмечается, что вчера, 14 января, был обнародован проект постановления, где описываются правила отбора выполняемых в России турецкими контрагентами контрактов, в отношении которых не применяются специальные меры: из него следует, что под санкции не попадут турецкие компании, выполняющие контракты, прекращение которых может привести к неисполнению внутренних или внешних обязательств. Этот пункт как раз подходит к объектам ЧМ-2018.

В конце 2015 года российские власти уже составили список компаний, имеющих право нанимать на работу граждан Турции: в этот перечень также вошли крупные турецкие застройщики, включая Enka, Renaissance Construction, Ant Yapi.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: