Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что суд по привлечению к ответственности виновных в аварии самолета "Боинг" "Малайзийских авиалиний" (рейс MH17), создан не под эгидой ООН, будет "нелегитимным". Об этом на брифинге в Москве сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, - сообщает УНИАН.

"Почему мы против создания трибунала? Мы считаем, что есть законные легитимные суды - они создаются под эгидой ООН. Все суды, которые создаются вне ООН, не является легитимным для тех стран, которые в них не участвуют", - сказала Захарова.

Она заявила, что создание трибуналов до завершения расследований "противоречит здравому смыслу".

Захарова заявила, что сразу после катастрофы появилась информация о причастности РФ к аварии самолета.

"Такой подход свидетельствует только об одном - нет желания разобраться, что случилось на самом деле, есть попытка моментально сделать виновными тех, кого назначили виновными", - сказала она.

Как сообщалось ранее, Совет безопасности Нидерландов обнародовал отчет о причинах катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" МН17 в июле 2 014 на Донбассе. С большой долей вероятности из отчета следует, что "Боинг" уничтожила российская ракета "Бук".

Установлено, что самолет был сбит ракетой "Бук" с территории, захваченной сепаратистами. В результате погибли 298 человек, находившихся на борту.

Совет безопасности ООН не смог принять проект резолюции по созданию Международного трибунала для расследования катастрофы "Боинга" из-за вето России.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: