Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Одним из кредиторов проблемного российского "Внешпромбанка", державшим там деньги, оказалась Русская православная церковь (РПЦ). Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на РБК

По словам одного из источников РБК, сумма вложений РПЦ составляет 1,5 млрд руб. Как отметил другой источник, председатель правления "Внешпромбанка" Лариса Маркус была очень близка к патриархии и ее руководству, в связи с чем церковь и выбрала этот банк для хранения части своих денег.

Сообщается, что также свои средства во "Внешпромбанке" держали нескольких фондов, формально не принадлежащих РПЦ, но фактически выполняющих поручения патриарха. Крупнейшим из них был Фонд святых равноапостольных Константина и Елены. Отмечается, что фонд собирает деньги "на помощь пострадавшим в конфликтах в Сирии и Донецке". 

В сообщении напоминается, что ранее Forbes сообщал, что среди VIP-вкладчиков "Внешпромбанка" оказались супруга министра обороны России Сергея Шойгу Ирина, супруга вице-премьера Дмитрия Козака Наталья Квачева и зять главы «Транснефти» Николая Токарева Андрей Болотов. Кроме того, деньги в этом банке держали члены семьи руководителя Олимпийского комитета России Александра Жукова, родственники посла России в Украине Михаила Зурабова и члена совета директоров «Транснефти» Артура Чилингарова.

Центральный банк России ввел с 22 декабря мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Внешпромбанка". Ранее ЦБ назначил временную администрацию во "Внешпромбанк" сроком на шесть месяцев.

"Внешпромбанк" на 1 декабря 2015 года существенно нарушил все нормативы по капиталу. Причиной стало доформирование резервов по требованию ЦБ в ходе проверки. 22 декабря Тверской суд Москвы санкционировал арест председателя совета директоров Внешпромбанка Ларисы Маркус. Ей инкриминируется мошенничество в особо крупном размере: по версии следствия, банкирша была причастна к крупномасштабным махинациям с кредитами и залогами по ним, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: