Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Парламентские фракции польского Сейма поддержали поправки к закону о Карте поляка, согласно которым, в случае угрозы, их владельцам дадут те же права, что и гражданам Польши. Об этом сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, согласно поправкам к закону, владельцам Карт поляка (документа, выдаваемого гражданам СНГ и стран Балтии и подтверждающего их польское происхождение – ред.) будет легче обустроить свою жизнь в Польше. Кроме того, в чрезвычайных ситуациях (таких как, например, конфликт на Донбассе) лица польского происхождения с Картами поляка будут иметь почти те же права, что и граждане Польши.

Благодаря предлагаемым изменениям в законе, владельцы Карт поляка смогут бесплатно получать разрешение на пребывание в Польше, а после года проживания – автоматически получать польское гражданство. Кроме того, предусматривается, что правительство частично оплатит таким лицам курсы польского языка и курсы повышения квалификации.

Также владельцы Карт поляка будут освобождены от консульских оплат за визы и другие заявления.

Напомним, что ранее стало известно, что одна из поправок к закону предусматривает, что правительство будет оказывать владельцам Карт поляка, проживающим в Польше, финансовую помощь в размере 5400 евро на каждого члена семьи.

Также напомним, что на данный момент Карты поляка получили 140 тысяч человек – в основном, граждан Украины и Беларуси, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: