Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Американская корпорация Google, вероятно, будет оштрафована Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на 7% от своего оборота в 2014 году с учетом инфляции. Об этом заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев, - сообщает "Коммерсант"

«Штраф в рублях, по обороту за 2014 г. Мы учтем инфляцию в размерах штрафа. Скорее всего, это будет 7% годового оборота, учитывая различные коэффициенты, отягчающие обстоятельства: затягивание процесса и прочее», - заявил Артемьев.

Руководитель ФАС отметил, что Google может оспаривать это решение минимум год, в этом случае процесс устранения и выплаты штрафа затянется до 2017 году. Если это произойдет, размер штрафа учтет инфляцию и за следующий год.

В сообщении напоминается, что корпорация Google была признана нарушителем закона о рекламе из-за объявления о продаже водительских прав в конце 2015 года. До этого ФАС признал американскую компанию виновной в нарушении закона о конкуренции. Google было предписано распространять в России магазин приложений Google Play для устройств на базе Android отдельно от таких сервисов, как YouTube, «Google Карты» и «Google Фото».

6 декабря Google подала иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконным решение ФАС. Согласно материалам суда, заявление Google было зарегистрировано 10 декабря. В свою очередь, представитель ФАС подтвердил, что иск касается решения и предписания антимонопольной службы по жалобе «Яндекса».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: