Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В российском министерстве культуры разбираются в ситуации с уничтожением в Воркуте книг, изданных при поддержке Фонда Сороса. Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский, - сообщает Интерфакс.

По его мнению, сжигание книг вообще неприемлемо.

"Я запросил сейчас материалы, разбираемся, выясним, что произошло", - сказал министр в четверг журналистам, комментируя этот инцидент.

На вопрос, означают ли его слова, что министерство не давало указания на уничтожение этих книг, Мединский заявил: "Вы что, смеетесь что ли?"

Отвечая на вопрос о том, насколько вообще, на его взгляд, этично сжигать какие бы то ни было книги, Мединский подчеркнул: "Безотносительно к тому, что там произошло, с чем надо, безусловно, разбираться, я считаю, что, в принципе, сжигание книг - это из той же серии, что и снос любых памятников. Это настолько плохо выглядит и вызывает настолько странные исторические ассоциации, что, на мой взгляд, это совершенно недопустимо".

Одновременно Мединский подчеркнул, что говорит не о ситуации с возможным сжиганием книг в Воркуте, а в принципе о своем отношении к подобным действиям.

Накануне стало известно, что в Воркуте сожгли десятки экземпляров книг, изданных при поддержке Фонда Сороса, который в ноябре 2015 года Генпрокуратура РФ признала нежелательной в России организацией из-за угрозы конституционному строю. Печатную продукцию сжигали сотрудники Воркутинского горно-экономического колледжа.

По данным СМИ, в министерстве образования Коми заявили, что книги изымались из библиотек учебных заведений по указанию полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: