Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент США Барак Обама в речи перед Конгрессом говорил о длительных усилиях России по поддержке режима Виктора Януковича и дестабилизации Украины. Об этом говорится в ответе Государственного департамента США за подписью заместителя представителя Госдепа Марка Тонера на запрос журналиста "Укринформа" относительно слов о том, что Украина является страной-клиентом России.

"Президент (Обама) в своем выступлении имел в виду предыдущие длительные усилия России по укреплению режима бывшего президента Януковича для того, чтобы помешать Украине продвигаться дальше в направлении интеграции с Европой, а также нынешнюю (российскую) оккупацию Крыма, ее (РФ) широкомасштабные усилия в поддержку вооруженных групп, которые действуют в восточной Украине, и другие усилия, направленные на дестабилизацию страны", - говорится в документе.

При этом отмечается, что в течение последних двух лет "Соединенные Штаты работают в тесном взаимодействии с европейскими и международными партнерами, чтобы помочь Украине отстоять свою демократию и территориальную целостность".

В Госдепе США заверили, что в Вашингтоне "как и раньше имеют твердое желание предоставлять помощь украинскому народу построить страну – мирную, процветающую и свободную в избрании собственной судьбы".

Как сообщалось ранее, президент США Барака Обама во вторник вечером выступил перед Конгрессом с ежегодным посланием о положении дел в стране. Обама отметил, что несмотря на серьезные экономические сокращение, Россия направляет ресурсы на содержание Украины и Сирии - стран-клиентов, которые ускользают из ее орбиты.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: