Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В 2015 году Польше удалось справится с последствиями российского эмбарго благодаря новым рынкам сбыта. Об этом заявили аналитики из компании Atradius в своем рапорте Market Monitor, - сообщает Радио Польша.

Согласно сообщению, в 2015 году объем польского экспорта продуктов питания составил около 25 миллиардов евро (в 2014 году этот показатель составлял 21,3 миллиарда евро). Больше всего продуктов поляки экспортируют в страны ЕС, в особенности, в Великобританию и Германию.Также было отмечено увеличение объема экспорта в страны Азии и Африки.

Аналитики подчеркивают, что в Польше национальный спрос составляет около 70% общих продаж, что позволяет эффективно бороться с такими ограничениями как эмбарго.

Аналитики напоминают, что Польше удалось найти новые рынки сбыта также для своих яблок. Кроме того, Польша стала вторым по величине в мире изготовителем яблочного концентрата.

В рапорте также отмечается, что в 2016 году польский экспорт продовольствия будет активно развиваться. Аналитики напоминают, что количество польских фирм-банкротов в 2015 снизилось и будет продолжать снижаться в 2016 году.

По мнению аналитиков, общее состояние отрасли продуктов питания хорошее, а самыми большими угрозами для отрасли являются нестабильные цены и возможное замедление экономического роста, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: