Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На западе Белоруссии задержан 35-летний безработный, которому предъявлены обвинения в участии в качестве наемника в боевых действиях на востоке Украины на стороне самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом сообщает Би-би-си.

Согласно сообщению, арестованный разыскивался белорусской милицией по совершенно другому обвинению - как злостный неплательщик алиментов. Его задержали в Минске, после чего отправили в Пружанский район Брестской области, где против него заведено дело.

"Когда его привезли в Пружаны, начали работать, выяснилось, что он принимал участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе боевых отрядов. Имеет награды, предоставил этому подтверждение в ходе опросов", - сообщил журналистам начальник УВД Брестского облисполкома генерал-майор милиции Федор Балейко.

Теперь за наемничество арестованному грозит тюремное заключение на срок от трех до семи лет.

Белорусские власти подозревают, что в боевых действиях в соседней Украине принимают участие более 100 белорусских граждан, и предупреждают, что на родине всем им грозит уголовное преследование, независимо от того, за какую из сторон конфликта они воевали, - отмечается в сообщении.

Отмечается также, что милиция Белоруссии фиксирует значительный рост преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия в приграничных с Украиной регионах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: