Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выходцы из Пакистана и Сирии подверглись нападению неизвестных в Кельне. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на "Кельн Рундшау".

Первое нападение произошло накануне вечером недалеко от кельнского вокзала.

Около 20 человек напали на шестерых выходцев из Пакистана.

Два пакистанца были позднее госпитализированы.

Второе нападение произошло чуть позже. Однако выходец из Сирии, ставший объектом нападения, отделался только легкими ранениями.

В то же время, "Кельн Рундшау" отмечает, что пока связь между этими нападениями и беспорядками в Кельне в канун Нового года не доказана.

Ситуация в Германии накаляется после беспорядков в Кельне, Штутгарте, Гамбурге и ряде других городов страны в канун Нового года. В Кельне свыше 500 женщин обратились в полицию с заявлениями о нападениях и ограблениях.

Позднее полиция задержала по делу о беспорядках в Кельне 31 человека. 18 из них оказались беженцами, прибывшими в ФРГ в расчете на предоставление убежища.

Министр юстиции ФРГ Хайко Маас назвал произошедшее "абсолютно новым уровнем организованной преступности" и заявил, что нападения, в которых участвовали сотни выходцев из стран Ближнего Востока или Северной Африки, могли быть заранее подготовленной и спланированной акцией.

9 января немецкая полиция разогнала в Кёльне демонстрацию движения Pegida, сторонники которого вышли на акцию под лозунгом "Против засилья иностранцев и мусульман".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: