Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак вручил 91 эвакуированному из Донбасса этническому поляку "Карту поляка" - документ, подтверждающий принадлежность к польскому народу, на основании которого можно получить разрешение на постоянное пребывание на территории Польши. Об этом сообщает "Радио Польша".

Как отмечается в сообщении, 4 января президентский министр Адам Квятковский встретился с эвакуированными в Польшу из Донбасса лицами польского происхождения, в настоящий момент проживающими в адаптационных центрах в Рыбаках и Ланьске в Варминско-Мазурском воеводстве.

Квятковский зачитал донбасским полякам письмо президента Польши Анджея Дуды, в котором говорится: «Судьба каждого поляка близка президенту Польши, а безопасное возвращение наших соотечественников является историческим заданием польского государства».

«Я приветствую вас в нашем доме, зная, что в Рыбаках и Ланьске вы нашли безопасный приют перед лицом войны и тех угроз, которые она несет с собой. Я хотел бы подчеркнуть, что вы находитесь у себя дома, я хотел бы выразить радость от вашего присутствия в Польше», - говорится в письме польского президента.

«Я ощущаю огромную ответственность, которая лежит на всех нас. Особая связь должна объединять поляков в Польше с соотечественниками в Восточной Европе. Это взаимный вызов. Приезд в Польшу для ваших семей, для самых маленьких и для пожилых - это шанс начать новую жизнь. Я хотел бы заверить вас, что мы прилагаем все усилия, чтобы улучшить ваши бытовые условия, дать возможность работать и обеспечить вам достойную жизнь. Я верю, что все вместе мы - один народ - справимся с этим», - написал Анджей Дуда, обращаясь к мариупольским и донбасским полякам.

Главе Ассоциации поляков из Мариуполя Анджею Ивашко на встрече с президентским министром Адамом Квятковским был вручен Золотой Крест Заслуги. Именно Ивашко добивался эвакуации лиц польского происхождения из Мариуполя.

В сообщении напоминается, что находящаяся с ноября 2015 года в Польше группа поляков из Мариуполя и Донбасса, состоящая из 180 человек, является второй группой лиц польского происхождения, перевезенной в Польшу из восточной Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: