Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В периодическую таблицу химических элементов, известную как таблица Менделеева, внесены четыре новых элемента. Об этом сообщает Би-би-си.

Как отмечается в сообщении, все четыре элемента были открыты еще несколько лет назад, однако экспертам потребовалось время на перепроверку сведений. Теперь седьмой ряд таблицы заполнен целиком.

У новых элементов, носящих номера 113, 115, 117 и 118, пока нет постоянных названий. Ученые придумают их позже. Все четыре элемента относятся к сверхтяжелым.

Первооткрывателем элементов 115, 117 и 118 признана международная исследовательская группа, состоящая из российских и американских ученых. Эта группа также претендовала на право считаться первооткрывателем элемента 113, однако в итоге эксперты закрепили это открытие за учеными из Японии.

В последний раз изменения в периодическую таблицу химических элементов вносились в 2011 году. Тогда в нее добавили элементы 114 и 116.

В сообщении напоминается, что периодическая таблица была составлена химиком Дмитрием Менделеевым в середине XIX века. Ее первоначальный вариант включал 63 элемента.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: