Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что российские военные в результате спецоперации в Сирии обнаружили на месте падения сбитого турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24 его "черный ящик", а затем доставили его в Москву, является вымыслом. Об этом в блоге на "Эхе Москвы" сообщает бывший экономический советник президента РФ Андрей Илларионов. 

По его словам, несоответствие слов Шойгу реальным событиям доказывает доклад начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенанта С.Рудского 25 декабря, в котором были продемонстрированы карты районов ведения боевых действий российской группировки в Сирии. 

По этим картам видно, что "даже по состоянию на 25 декабря (то есть через месяц после сбития российского бомбардировщика Су-24) место его падения... по-прежнему находится глубоко в тылу сирийской оппозиции и довольно далеко от расположения сирийских правительственных войск". 

Илларионов настаивает, что заявление С.Шойгу на встрече с В.Путиным 8 декабря в Москве о том, что в результате спецоперации "был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда…" не имеет отношения к действительности и является вымыслом. 

"За прошедшие три с лишним недели (с 8 декабря) общественности так и не было продемонстрировано ни одной фотографии, ни одного видео с места падения Су-24, сделанных бы асадовскими/российскими представителями. Отсутствие таких видео- и фото-материалов можно объяснить, очевидно, только одной причиной – ни сирийские войска, ни «российские журналисты» до района настоящего места падения самолета так до сих пор и не добрались", - сообщает Илларионов. 

"Какое отношение к сбитому Су-24 имеет желтая коробочка, показываемая всему свету, неизвестно. Зато точно известно другое – то, что рассказ Шойгу (агентства ANNA-News) о занятии места падения Су-24 сирийскими правительственными войсками является выдумкой", - заключает Илларионов. 

Как сообщалось ранее, в Кремле заявили, что самописец "черного ящика" в результате крушения истребителя Су-24 оказалось невозможно расшифровать.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: