Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польша в 2015 году предоставила 346 лицам статус беженца. Более половины просителей убежища - это женщины, а чаще всего статус беженца в Польше просят россияне и украинцы, - сообщает Польське Радіо
 
Согласно сообщению, в 2015 году, до середины декабря, в Польше статус беженца попросили 11695 человек. Это на 49% больше, чем в течение того же периода в прошлом году. Статус беженца был предоставлен 346 лицам, - сообщила пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Эва Пехота. 

По ее словам, в течение последних 20 лет чаще всего ходатайствуют о статусе беженца граждане России. В этом году россияне составили 7 тыс. заявлений. В этой группе больше всего выходцев из Чечни.
 
С 2014 года вторую строчку в попытке получить статус беженца в Польше занимают украинцы. В уходящем году о статусе беженца ходатайствовали 2 тысячи наших соотечественников. На последующих местах жители Таджикистана, Сирии и Грузии.
 
Более половины лиц, которые просят предоставить им статус беженца – это женщины. Как отмечает Эва Пехота, учитывая это, Польша находится на первом месте в Европейском Союзе. «Мы не располагаем подробной информацией, но стоит заметить, что к нам приезжают целыми семьями», - сказала она. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: