Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский блогер из Томска Вадим Тюменцев приговорен к 5 годам колонии общего режима за публикацию в Интернете роликов, критикующих "жителей ДНР и ЛНР" и призывающих к свержению "русской антинародной власти". Об этом сообщает агентство новостей ТВ2.

Суд признал Вадима Тюменцева виновными в том, что действия блогера были направлены "на возбуждение ненависти и вражды к жителям Донецкой и Луганской областей Украины", а также в экстремистской деятельности, которую Вадим Тюменцев вел в Интернете, используя личную страницу и хостинг You Tube. 

Суд отметил, что блогер действовал публично, размещая на сайтах общего доступа "экстремистские материалы". На носителях, изъятых у Вадима Тюменцева, была восстановлена информация и обнаружены материалы фашистского и экстремистского характера, отметила судья.

Блогера также признали виновным якобы в том, что в видео блоггера сообщалось о том, что "русская, антинародная власть должна упасть".

В феврале этого года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении блогера. Как говорил сам Тюменцев, он распространил в социальных сетях, форумах, и ряде томских интернет-порталов два видеоролика, за которые теперь привлечен к уголовной ответственности. Сторона обвинения, в свою очередь, вменяет томскому блогеру «неприязнь к гражданам, проживающим на территории Луганской и Донецкой областей Украины» и «публичное возбуждение ненависти или вражды к лицам и получившим статус беженцев РФ». 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: