Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польские депутаты и евродепутаты намерены оказывать политическое давление на Европейскую Комиссию с целью заблокировать создание газопровода Nord Stream 2 между Россией и Германией в обход Украины. Об этом сообщает Радио Польша.

Как отмечается в сообщении, позиция критиков создания Nord Stream 2 однозначна – инвестиция не будет способствовать диверсификации поставок газа в Европу и не снизит уровень ее энергетической зависимости от России.

По словам польского евродепутата Яцека Сариуша-Вольского, реализация этого проекта принесет вред, в первую очередь, с геополитической точки зрения.

«Он навредит внешней политике, политике безопасности и добрососедства. Из-за него российскому газовому шантажу подвергнутся такие страны как Украина, Беларусь и, в определенном смысле, Польша», - говорит евродепутат.

В свою очередь, евродепутат Рышард Чарнецкий подчеркивает, что противники Nord Stream 2 будут вынуждены бороться с мощным российским лобби, всегда играющим огромную роль в вопросах энергетики.

«Мы подозреваем, что появится все больше тех, кто за российские деньги или просто из симпатии к России будут проталкивать проект Nord Stream 2», - говорит Чарнецкий.

В сообщении также отмечается, что  в 2016 году польские депутаты намерены усилить политическое давление на Еврокомиссию с целью блокирования снисходительного отношения к газопроводу Nord Stream 2. Если по отношению к проекту будут применены все европейские процедуры, он, вероятнее всего, перестанет себя окупать.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: