Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал поддержку воплощению Минска-2 в следующем году в рамках "нормандского" формата и призвал все стороны к реализации неотложных мер в гуманитарной сфере. Об этом говорится в специальном заявлении Штайнмайера, распространенном 29 декабря пресс-службой министерства, - сообщает "Немецкая волна".

Как отмечается в сообщении, несмотря на "ощутимый прогресс в экономической и социальной сферах", а также в вопросе отвода тяжелого оружия, достигнутый в течение года, много вопросов, по словам Штйнмаєра, так и не решены. В частности, речь идет об увеличении числа нарушений режима прекращения огня, которое глава МИД Германии назвал "неутешительным развитием в конце года". 

Кроме того, Штайнмайер обратил внимание на отсутствие понимания относительно порядка проведения местных выборов на контролируемых пророссийскими сепаратистами территориях, а также на ухудшение гуманитарной ситуации.

Штайнмайер также назвал основные задачи, которые нужно выполнить для реализации Минска-2. "Мы должны дальше работать над тем, чтобы в начале 2016 года состоялись местные выборы и полностью был имплементирован пакет Минских договоренностей, также путем восстановления Украиной полного контроля над своими государственными рубежами", - говорится в заявлении министра. 

Штайнмайер подчеркнул, что Германия в рамках "нормандского" формата и в новом году всеми силами поддерживать воплощение Минских договоренностей.

Штайнмайер призвал стороны конфликта четко придерживаться режима перемирия в интересах населения в зоне конфликта. А также в первую очередь осуществить неотложные мероприятия в гуманитарной сфере, освободить всех пленных и заложников, снять ограничения на деятельность гуманитарных организаций на Донбассе и восстановить водоснабжение в регионе, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: