Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Турецкая хакерская группа Ayyıldız заявила о подготовке кибератак на российские сайты. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на «РИА Новости». 

Как отмечается в сообщении, такое заявление было сделано после того, как турецкие хакеры якобы взломали хакерскую группу Anonymous, которая ранее объявила о запуске кампании против турецкого правительства, обвинив его в поддержке запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). 

«Мы преподали урок тем, кто хочет унизить турецкое государство. На очереди - Россия», - заявил лидер группы Ayyıldız, который называет себя Джеткан Бир Яфес. 

По его словам, Россия причастна к кибератакам на турецкие сайты, поэтому будут предприняты ответные атаки на сайты российских министерств, в частности Минобороны.

В сообщении напоминается, что администратор национального веб-домена Турции ранее сообщил, что интернет-серверы страны подверглись одной из крупнейших хакерских атак из-за рубежа. Местные СМИ не исключали того, что поток сетевого трафика может исходить из России в связи с обострением отношений между двумя странами.

Как известно, отношения между Россией и Турцией резко осложнились после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили у сирийско-турецкой границы российский бомбардировщик Су-24.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: