Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Цены на нефть могут понизиться до 25-30 долларов за баррель. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, оговорившись, что такое падение маловероятно и, если случится, то будет краткосрочным, - сообщает Русская служба Би-би-си.

"Конечно, может дойти [до 25-30 долларов за баррель - Би-би-си]. Не значит, что дойдет, но я считаю, что это не может продолжаться слишком длительное время, потому что какое-то время любая компания, страна может выдерживать такие низкие цены, но потом неизбежно пойдет недостаток инвестиций, и падение добычи. Цены будут расти", - сказал Дворкович.

Рекордное падение цен на нефть (неделю назад они были на 11-летнем минимуме) Дворкович объясняет изменением структуры мировой добычи. "В любом случае на мировом рынке происходит большая игра, в том числе и для нас, и для других производителей. Прежде всего страны-производители из Ближнего Востока стараются сохранить свою рыночную нишу - значит, готовы жить какое-то время при низких ценах", - заметил он.

Он отказался делать прогнозы цены на нефть на 2016 год, заметив, что "цены могут как остаться на нынешнем уровне, так и снизиться еще на несколько долларов".

Министр энергетики России Александр Новак также считает, что нефть падает из-за сильного изменения структуры рынка. При этом Новак прямо обвинил этом Саудовскую Аравию.

"Саудовская Аравия в этом году нарастила на 1,5 млн баррелей в сутки добычу, тем самым дестабилизировав ситуацию, по сути дела, на рынке", - сказал министр в интервью "России-24".

В сообщении напоминается, что мировые цены на нефть падают в последние несколько недель. Причина - в переизбытке предложения нефти на мировых рынках при довольно слабом спросе. Страны ОПЕК не смогли договориться об ограничении производства. Россия также наращивает добычу нефти.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: