Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент РФ Владимир Путин заявил, что ничего не знал о домашнем аресте директора московской библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, и пообещал прояснить этот вопрос. Об этом он заявил 25 декабря на заседании президентского совета по культуре и искусству, отвечая литературному критику Александру Архангельскому, - сообщает Интерфакс.

"Первый раз слышу по поводу задержания и домашнего ареста, просто даже не могу комментировать, потому что не знаю, о чем речь", - сказал Путин. 

На заседании совета Александр Архангельский обратился к Путину с просьбой вмешаться в судьбу директора библиотеки украинской литературы Шариной, которая была обвинена в распространении "экстремистской литературы" и взята под домашний арест.

Президент пообещал выяснить обстоятельства этого дела.

Путин также заявил, что библиотека украинской литературы в Москве должна быть сохранена даже в условиях обострения российско-украинских отношений.

"На что мы точно должны обратить внимание - это библиотека. Она не должна быть утрачена ни в коем случае", - заверил Путин.

В сообщении также отмечается, что 25 декабря Шариной продлили арест до 28 января.

В сообщении напоминается, что 28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, а затем ее директор 58-летняя Наталья Шарина была задержана, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье УК "Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Фигурантка своей вины не признает.

Поводом для возбуждения дела, согласно заявлениям Следственного комитета РФ, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

В понедельник адвокат Иван Павлов сообщил, что "Интерфаксу", что библиотека может быть расформирована. Позже власти Москвы опровергли закрытие библиотеки.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: