Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Аналитики американской компании Stratfor, занимающейся разведкой и стратегическим прогнозированием, заявляют о неизбежном распаде Российской Федерации в ближайшие 10 лет. Об этом говорится в докладе компании о глобальных политических и экономических событиях, которые могут произойти в ближайшее десятилетие, - сообщает Обозреватель.

Как отмечается в прогнозе, по мнению экспертов, санкции, падение цен на нефть, обвал рубля, рост военных расходов и внутренние распри ослабят власть Кремля над самой большой страной в мире. Россия не будет де-юре разделена на несколько частей, но Москва может обессилеть настолько, что страна фактически превратится в сборище полуавтономных регионов, которые даже не смогут наладить отношения друг с другом.

"Восстания против властей не будет, однако вследствие увядания способности Кремля поддерживать и контролировать большинство регионов образуется вакуум, в котором сохранятся лишь отдельные фрагменты былой Российской Федерации... Маловероятно, что Россия выживет в своем нынешнем виде", - сообщают в Stratfor.

Учитывая специфику инфраструктуры российского "ядерного щита", подобные метаморфозы могут привести к потенциальному кризису. Как результат, США придется воспользоваться своими вооруженными силами для обеспечения безопасности российского ядерного арсенала.

"Вашингтон - единственная сила, которая будет в состоянии решить данную проблему, однако и он не сможет захватить контроль над всеми ракетами. Соединенные Штаты будут вынуждены либо искать военное решение, что трудно представить на данный момент, учитывая потенциальную угрозу ядерных атак, либо попытаться создать стабильное и экономически жизнеспособное долговременное правительство в регионах, участвующих в нейтрализации вооружения", - сказано в докладе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: