Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Террористическая организация "Исламское государство" разрешила извлекать органы пленных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Издание сообщает, что данная информация опубликована в соответствующую фетве (решение по какому-либо вопросу в шариате) "Исламского государства", которая была найдена военными США в ходе рейда в Восточной Сирии в мае. Документ был опубликован в переводе на английский. Однако агентство не смогло подтвердить его аутентичность.

В документе говорится, что жизнь "отступника" и его органы не должны "признаваться" и могут быть взяты безнаказанно, если они смогут спасти жизнь мусульманина. То же касается и извлечения органов у пленников, даже если оно приводит к его смерти.

При этом издание отмечает, что документ не свидетельствует о том, что ИГИЛ занимается изъятием органов или торговлей, в чем иракские власти обвиняли террористов. Однако он обеспечивает религиозную санкцию на это. Также агентство указывает на то, что в фетве не определено понятие "отступник". Вместе с тем он обращает внимание на то, что ИГИЛ брало в плен и христиан и мусульман - шиитов и суннитов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: