Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Для оформления окончательной инфраструктуры власти суверенного государственного образования террористическим республикам "ДНР" и "ЛНР" достаточно провести местные выборы. Об этом говорится в докладе Центра политической конъюнктуры, который был представлен на круглом столе "Минские договоренности. Итоги - 2015", - сообщает ТАСС.

Эксперты Центра бездоказательно утверждают, что именно украинская сторона блокирует выполнение Минских соглашений, а "республики" якобы "демонстрировали максимальную договороспособность".

"Если Киев продолжит отказываться от диалога с республиками, выборы в них могут пройти, как и объявлено - в феврале и апреле 2016 года. Для оформления окончательной инфраструктуры власти суверенного государственного образования республикам остается сделать один, последний шаг. И если украинская сторона даст повод, они этот шаг сделают", - прогнозируют российские политологи.

При этом они утверждают, что, даже проведя нелегитимные местные выборы, "республики" будут признавать значимость минских соглашений".

Как сообщалось ранее, Минские договоренности подразумевают возвращение оккупированных районов Донбасса под юрисдикцию Украины и предоставление им особых механизмов самоуправления. Наличие каких-либо "республик" в составе Украины не предусмотрено. Выборы на этих территориях должны пройти по законам Украины и быть признаны мировым сообществом. Прежде всего, мирный план урегулирования предусматривает прекращение российской агрессии на Донбасс и восстановление контроля Украины над участком государственной границы с РФ, ныне контролируемым боевиками.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: