Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международные платежные системы Visa и MasterCard отключили от обслуживания ряд российских банков, попавших в санкционный список США. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на источники на банковском рынке, а также представителей платежных систем.
Черный список (SDN, с самыми строгими санкциями) пополнили Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский» и Севастопольский морской банк (СМБ), а также Инресбанк и Мособлбанк.

Генбанк, Крайинвестбанк, «Верхневолжский» и СМБ вошли в список в связи с тем, что активно работают в Крыму, а два других имеют отношение к находящемуся уже полтора года под санкциями «СМП банку» и его акционерам – братьям Ротенбергам. Инресбанк – это «дочка» «СМП банка», а Мособлбанк находится у последнего на санации. Практически все банки дружно заявили, что на их работе это не скажется, однако уже сегодня выяснилось обратное.

Часть операций по картам этих банков вчера стала невозможна из-за того, что международные платежные системы отключили эти банки, рассказали «Ведомостям» несколько банкиров, подчеркнув, что международные платежные системы разослали соответствующие уведомления. Представитель MasterCard указал, что из-за объявления новых санкций США обслуживание транзакций по картам Генбанка и «Верхневолжского» может осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт (НСПК).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: