Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Грузии 33-летний Ираклий Гарибашвили неожиданно оставил свой пост, объяснив такое решение желанием «вовремя уйти». Об этом сообщает "Коммерсант".

Как отмечается в сообщении, согласно Конституции Грузии, вместе с уходом премьера в отставку уходит все правительство, а министры становятся «исполняющими обязанностями». И. о. премьера автоматически стал наиболее вероятный преемник Ираклия Гарибашвили - первый вице-премьер, министр иностранных дел Георгий Квирикашвили.

Ушедший в отставку Ираклий Гарибашвили вечером 23 декабря на брифинге заявил, что его правительству «удалось установить мир в стране, подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, построить мост между Азией и Европой и приблизиться к безвизовому режиму с ЕС, а также создать условия для социальной защиты граждан и повышения их благосостояния».

Почему после столь успешной и плодотворной работы он уходит в отставку, экс-премьер не объяснил, сказав лишь, что берет пример с миллиардера Бидзины Иванишвили, который «также оставил пост главы правительства на пике популярности и успеха». 

Гарибашвили особо поблагодарил супругу и трех детей, пообещав остаться «рядовым солдатом родины».

Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия назвал произошедшее «свидетельством полного хаоса в правящей коалиции». 

Вместе с тем глава парламентского большинства Георгий Вольский заявил, что в стране «продолжается нормальный демократический процесс, и новое правительство будет сформировано в ближайшее время», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: