Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оценка россиянами нынешнего экономического и политического состояния в стране резко ухудшилась. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на телекомпанию "Дождь".

Как показало исследование, все индексы социального самочуствия россиян в 2015 году заметно снизились, обновив минимальное значение.

Так, к примеру, индекс самооценок материального положения россиян упал на десять пунктов; конечный результат уступает всем показателям с декабря 2010 по 2014 года и соответствует значению 2009 года.

Каждый четвертый россиянин, говорится в докладе, оценивает материальное благосостояние семьи как "плохое". 

17 пунктов потерял индекс социального значения: 23% россиян уверены, что через год жизнь ухудшится, 27% считают, что она улучшится, а 36% сказали, что изменений не будет. 

Упал и индекс экономического положения в стране. 33% опрошенных дали негативный прогноз экономической ситуации в России. 

22% россиян негативно оценивают политическую ситуацию в стране (для сравнения, в ноябре таких было 16%). Положительно оценили ситуацию 24% опрошенных. 17% считают, что дела в государстве идут в "неправильном направлении", 36% сказали, что "отчасти согласны, отчасти нет" с тем, что дела идут в России по правильному курсу. С тем, что дела идут правильно, согласны 43% россиян. 

48% жителей России довольны своей жизнью, 23% не устраивает ситуация, отчасти не устраивает ситуация 27% опрошенных. 

"Новый 2016-й год россияне, против обыкновения, встречают в не слишком приподнятом настроении. Главная причина - экономический кризис, подорвавший наш социальный оптимизм", - считает гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: