Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Москве и Петербурге следственные органы провели обыски в офисах организации "Открытая Россия", в отделении партии ПАРНАС, а также в квартирах сотрудников "Открытой России". Обыски связывают с возобновлением следствия по делу ЮКОСа, - сообщает "Эхо Москвы".

По мнению экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, таким образом на организацию пытаются оказать давление.

Ходорковский подчеркнул, что действия следственных органов непредсказуемы.

По словам сопредседателя петербургского регионального отделения партии ПАРНАС Андрея Пивоварова, из штаба партии следователи изъяли документы, а дома у него забрали телефоны, ноутбуки и деньги. 

Обыски также прошли в офисе организации «Открытая Россия» в Москве. Оттуда следователи забрали компьютеры, камеры и документы. Следователи также были дома у сотрудников организации. У одного из них забрали, в том числе, детское письмо, адресованное Деду Морозу.

Обыски продолжались более 12 часов.
 
Изъятые материалы вызывают недоумение, так как изъяли не только компьютеры и электронные носители, - рассказал «Эху Москвы» адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин. 

Он добавил, что вряд ли изъятые материалы повлияют на работу организации. «Особенно детское письмо Деду Морозу», - сказал адвокат.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: