Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обвиняемый в России противник режима Путина 76-летний Владимир Ионов бежал в Украину, чтобы просить о политическом убежище. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Как отмечается в сообщении, о своем отъезде Ионов рассказал в интервью порталу «Грани.ру». 76-летний активист пояснил, что был вынужден бежать из России, потому что не хочет оказаться в тюрьме. Сейчас мужчина находится в Харькове. Загранпаспорта у него нет. Границу активист пересекал нелегально. 

Ионов – один из первых обвиняемый по статье, которую ввели в Уголовный кодекс РФ летом прошлого года. Она предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на пять лет за неоднократные нарушения "правил проведения публичного мероприятия". Ранее гособвинение запросило для Ионова три года условно с трехлетним испытательным сроком. Приговор активисту должны были огласить чуть меньше двух недель назад, однако незадолго до этого у мужчины начались проблемы с сердцем. Он попал в реанимацию, из-за чего итоговое заседание суда перенесли. Теперь приговор могут вынести без участия Ионова, а его самого, вероятно, объявят в розыск. 

В сообщении напоминается, что в начале декабря Басманный суд Москвы вынес первое решение по делу о массовых нарушениях на митингах. Активист Ильдар Дадин получил три года колонии общего режима.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: