Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Конституционного Суда Литвы Дейнюс Жалимас заявил о начале так называемого Батумского процесса об осуждении действий Конституционного Суда Российской Федерации, который мог остановить аннексию Крыма. Об этом он сказал на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, - сообщает пресс-служба главы государства.

Во встрече приняли участие также главы конституционных судов Грузии - Георгий Папуашвили, Латвии - Алдис Лавиньш и Молдовы - Александру Тэнасе.

Участники встречи заверили в своей готовности помогать, оказывать экспертные консультации, делиться опытом с Украиной в тех сферах, где реформы в их странах все были успешно реализованы. Они также отметили, что внимательно следят за ситуацией в Украине, в частности на Донбассе и в Крыму.

"Конституционные суды не остаются в стороне. В этом году мы начали так называемый Батумский процесс об осуждении действий Конституционного Суда Российской Федерации, который мог остановить аннексию Крыма, но не сделал этого. Мы решили не молчать", - сказал председатель Конституционного Суда Литвы Дейнюс Жалимас.

"Акт агрессии и грубого нарушения международного права не должен оставаться без внимания, по крайней мере, судейского сообщества", - добавил председатель Конституционного Суда Молдовы Александру Тэнасе, выразив надежду, что эту позицию и Меморандум об осуждении действий российского Конституционного Суда поддержат и юристы из других стран.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: