Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Армении на территории 102-й российской военной базы началось первое судебное заседание по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри на севере республики. Об этом сообщает Интерфакс.

Председательствует на выездном судебном заседании судья суда общей юрисдикции Ширакской области Армении Арутюн Мовсесян.

Ранее в Судебном департаменте Армении журналистам сообщили, что проведение выездного заседания обусловлено соображениями безопасности и исходит из интересов эффективности процесса.

Убийство семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года.

Пермякову предъявлены обвинения по пунктам 1, 5 и 8 части 2 статьи 104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по пунктам 3 и 4 части 2 статьи 175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия) и части 1 статьи 34-329 УК Армении (незаконное пересечение государственной границы).

Пермяков признал свою вину.

12 августа гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри. 
Как сообщалось ранее, 12 января в Гюмри погибли семь  человек — члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок и шестимесячный ребенок. Все они стали жертвами российского солдата Валерия Пермякова, который служил на военной базе РФ в Гюмри. Пермяков самовольно покинул пост в своей части, вышел в город с автоматом и расстрелял армянскую семью.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: