Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Беларуси Александр Лукашенко после визита в Москву и встречи с президентом РФ Владимиром Путиным созвал в Минске совещание по вопросам безопасности, на котором особо отметил, что "нельзя упускать ситуацию с Украиной". Об этом сообщает официальный сайт Лукашенко

Как отмечается в сообщении, по словам Лукашенко, "тот факт, что МВД задерживает на вокзале непонятных людей, говорит, что расслабляться ни в коем случае нельзя".

Лукашенко напомнил, что с 1 января начинает действовать соглашение Украины с ЕС (о зоне свободной торговли - ред.). "Естественно, это соглашение напрягает не только Россию, хотя озабоченности высказывались и ранее, более года назад, - подчеркнул Лукашенко. - На состоявшейся встрече президент России обращал внимание на вступление в силу этого соглашения, которое приведет к определенным рискам для России, и для нас, в том числе Казахстана. Поэтому нам надо быть готовыми обсуждать в этом плане данные вопросы - нам троим в ЕАЭС плюс Армения и Кыргызстан, и с Украиной каким-то образом предварительно обсуждать эти проблемы".

Лукашенко констатировал, что у Беларуси хватает и своих проблем в экономике, но "если еще хлынут товары из Европейского союза, которые будут ввозиться по нулевой ставке в Украину, тогда мало не покажется". 

"Поэтому все, что мы делали по укреплению южных рубежей нашей страны в плане безопасности и экономики, оказалось сегодня востребованным", - отметил Лукашенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: