Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, которого разыскивают правоохранители, работает экспертом в комитете Госдумы РФ по вопросам собственности. Об этом он сообщил корреспонденту УНИАН в России, - сообщает "Украинская правда".

"Я от украинского гражданства не отказывался, у меня есть российский паспорт. В этом нет противоречий. По российскому законодательству я обязан сообщить соответствующим органам, Федеральной миграционной службе о том, что я имею второе гражданство", - сказал Захарченко.

Он заявил, что в ближайшее время не собирается идти на госслужбу в РФ, поэтому от украинского гражданства не отказывается.

Кроме того, Захарченко сообщил, что работает экспертом в Госдуме, в комитете по собственности, а до этого работал в государственной корпорации "Ростех".

"Также у меня есть фонд "Юго-восток", мы оказываем помощь бывшим гражданам Украины и тем, которые находятся в гражданстве Украины, которые были вынуждены покинуть ее территорию", - сказал Захарченко.

По словам экс-министра, его не беспокоит, что он объявлен в розыск, поскольку относится к властям Украины "как товарищ Жуков к товарищу Гитлеру, если бы он объявил его в розыск".

"Пусть разыскивают - это их право", - сказал Захарченко.

В сообщении напоминается, что Генпрокуратура Украины сообщила, что разгон активистов Евромайдана 30 ноября 2013 года инициировал лично экс-президент Виктор Янукович, организовали его экс-глава МВД Виталий Захарченко и тогдашний секретарь СНБО Андрей Клюев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: