Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Размещение авиабазы ВКС РФ на территории Республики Беларусь на переговорах президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко во вторник, 15 декабря, не обсуждалось. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на беларусское издание "Наша Ніва".

"Авиабаза? Нет, не обсуждалась", − заявил Песков журналистам во вторник. 

Как сообщалось ранее, в середине сентября Путин поручил МИД и Минобороны России провести переговоры с Минском о размещении военной авиабазы на территории Беларуси. Однако Лукашенко не подержал это предложение. 6 октября президент беларусский президент заявил: "Речи о том, чтобы разместить российскую авиабазу на территории Беларуси, никогда не велось. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, - я, об этом ничего не знаю". В ответ Россия приняла решение не выделять Беларуси кредит из подконтрольного ей евразийского Антикризисного фонда. 

Таким образом, переговоры двух лидеров в Москве закончились практически безрезультатно, отмечает издание. Впрочем, оба руководителя стран высоко оценили переговоры. Лукашенко сказал, что между Беларусью и Россией не осталось ни одного вопроса, который требует дополнительной проработки. Лукашенко добавил, что "абсолютно доверяет" своему российскому коллеге. Путин назвал переговоры "конструктивными и деловыми". Президент РФ отметил, что Беларусь и Россия "имеют близкие позиции по Украине и Сирии".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: