Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Владелец турецкого сейнера, который по информации Минобороны РФ в воскресенье, 13 декабря, в Эгейском море якобы опасно приблизился к российскому сторожевому кораблю "Сметливый", заявил, что российский корабль не стрелял по его судну. Об этом сообщает портал "Листок" со ссылкой на CNN Turk.

"Владелец турецкого сейнера был удивлен, прочитав в новостях о том, как чудом спасся от бесстрашной атаки российских моряков, поскольку с его стороны всё выглядело гораздо проще", - отмечает издание.

По словам сейнера, в момент "обстрела" его судно находилось примерно в 1,8 километрах от "Сметливого", причем экипаж сейнера был уверен, что перед ними эсминец НАТО.

По сути, турецкие рыбаки даже не заметили атаки российского корабля, а для расследования инцидента они передали записи своих камер, отметив, что на их судне установлена техника, позволяющая фиксировать всё происходящее рядом в море.

Как сообщалось ранее, 13 декабря Минобороны РФ сообщило, что экипаж сторожевого корабля ВМФ России "Сметливый" открыл огонь из стрелкового оружия по турецкому сейнеру в Эгейском море.

В военном ведомстве заявили, что огонь открыли "чтобы предотвратить столкновение", в связи с тем, что сейнер не отвечал на попытки связаться с ним.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: