Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский ракетный катер Черноморского флота и сторожевое судно пограничной службы РФ заставили изменить курс неустановленного торгового судна под турецким флагом. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Черноморнефтегаз".

По данным предприятия, с Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ перемещали две буровые установки. Во время их передвижения на пути следования российских кораблей появилось торговое судно под турецким флагом. "Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, который шел перекрестным курсом, и сделало попытку остановиться на пути его прохождения, чем сознательно создало аварийную ситуацию. В радиообмен между судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы", - говорится в сообщении.

После этого сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота заставили судно под флагом Турецкой Республики "изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении".

Как сообщалось ранее, 13 декабря экипаж сторожевого корабля ВМФ России "Сметливый" открыл огонь из стрелкового оружия по турецкому сейнеру в Эгейском море. В военном ведомстве заявили, что огонь открыли "чтобы предотвратить столкновение" Якобы. сейнер не отвечал на попытки связаться с ним.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: