Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



России не удалось восполнить образовавшийся дефицит на рынке продовольственных товаров после ответных санкций США, Евросоюзу, Канаде, Норвегии и Австралии, несмотря на некоторый рост отечественного производства. Об этом говорится в докладе Центробанка РФ, - сообщает "ЗН".

"Хотя доля российской продукции на них выросла, объемы рынка, включающие отечественную и ввозимую продукцию, сократились", - сообщается в докладе. В частности, объемы говядины сократились на 42%, сливочного масла — на 15%, свежей и охлажденной рыбы — на 14%, овощей — на 10%. Отмечается, что положительную динамику показали только мясо птицы — рост на 6%, свинина — 7%, картофель — 19%.

С 7 августа 2014 года Россия ввела эмбарго на поставки продуктов питания из стран Запада - США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Запрещенными считаются мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, овощи и фрукты. Эмбарго продлено до августа 2016 года. Спустя год, РФ решила бороться с такими поставками более радикально. Уничтожение в России попавших под эмбарго продуктов из стран Запада началось 6 августа, согласно указу президента Владимира Путина. Уничтожать продукты разрешается "любым доступным способом".

Также в российском правительстве поддержали уголовную ответственность за ввоз санкционной еды. Максимальное наказание за контрабанду еды может составить 12 лет лишения свободы.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: