Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Официальная Москва продолжает уклоняться от выполнения минских договоренностей, не признавать своей агрессии и пытается перевести процесс урегулирования в Украине в совсем другое русло. Об этом в ходе заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке (США) заявила представитель США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр, - передает Украинская правда со ссылкой на Українські Новини.

"В октябре Президент (России Владимир) Путин заявил о приверженности стандартам, предусмотренным" минскими договоренностями ", согласился, что срочно необходимо согласовать механику проведения выборов по этим стандартам. Однако с тех пор сепаратисты отвергали предложения Украины и ОБСЕ из-за того, что они включали такие элементы как доступ для свободных СМИ и проукраинских политических партий ", - сказала она.

Пауэр резюмировала, что в результате жители на неподконтрольной украинские власти территории Донбасса не смогли избрать своих представителей одновременно с местными выборами в Украине.

Она отметила, что для достижения мира в Украине ежедневные нарушения по линии соприкосновения должны прекратиться, тяжелое вооружение необходимо отвести от линии фронта и Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) необходимо открыть все доступы, в том числе, и к границе.

При этом Пауэр подчеркнула, что легитимные местные выборы необходимо провести на Донбассе в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ при наблюдении ОБСЕ.

Она назвала проведение законных выборов на Донбассе ключом к исполнению "минских договоренностей".

Пауэр отметила, что эти меры должны сопровождаться обеспечением выполнения закона об особом статусе Донбасса и введением в силу закона об амнистии.

Как сообщали «Украинские новости», США считают недопустимым затягивание проведения выборов на Донбассе.

США настаивают на том, чтобы Россия способствовала созданию условий для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: