Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Страны Европейского союза могут принять решение о продлении экономических санкций против Российской Федерации на следующей неделе. Об этом заявил источник в дипломатических кругах, - сообщает zn.ua со ссылкой на Reuters.

Действие нынешних санкций истекает в январе 2016 года.

Ранее планировалось, что послы стран ЕС 9 декабря поддержат продление экономических санкций против РФ на полгода без обсуждения. При этом, некоторые страны ЕС, в частности, Италия, требовали, чтобы данный вопрос был вынесен на обсуждение. Однако, в четверг, 10 декабря, страны ЕС достигли согласия по вопросу российских санкций, в частности, свое согласие на продление санкций против РФ дала Италия.

Европейские лидеры должны встретиться в Брюсселе 17-18 декабря в рамках последнего в 2015 году саммита по вопросам миграции и борьбы с терроризмом. "Решение о продлении санкций может быть принято 14-15 декабря в ходе встречи министров иностранных дел ЕС или во время очередной встречи послов ЕС в Брюсселе накануне саммита", - говорится в сообщении.

Накануне СМИ распространили информацию, что ЕС может не продлить санкции против России из-за "эгоизма" премьера Италии.

Санкции против России вводились США, Евросоюзом и некоторыми другими странами (Австралией, Японией, Канадой, Норвегией и так далее) в несколько этапов в 2014 году. После аннексии Крыма США и ЕС ввели персональные санкции против политиков и других граждан России и Украины, которые ответственны за подрыв территориальной целостности Украины. Санкции более высокого уровня - экономические, были введены летом 2014 года (ряд экономических санкций США ввели еще весной - ред.), после провозглашения на территории Украины при поддержке России "республик ДНР и ЛНР", а также начала боевый действий, поставок военной техники для пророссийских сепаратистов через границу Украины, в чем Россию неоднократно обвиняла украинская сторона и НАТО.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: