Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российские силовые ведомства в пять раз увеличивают закупку в 2016 году специального гранатометного комплекса РГС-50М, применяемого для подавления беспорядков. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на ТАСС и исполняющего обязанности начальника стрелково-пушечного производства Ковровского завода имени Дегтярева Сергея Пустовалова.

По словам Пустовалова, больше всего комплекс РГС-50М заказывает МВД, кроме того, поставки осуществляются в ФСБ и Минобороны. Пустовалов добавил, что в состав комплекса входят гранаты для психологического, шокового и ослепляющего воздействия на противника, в том числе с использованием слезоточивого газа, светозвукового эффекта и эластичного поражающего элемента, наносящего «сухую» травму.

Также сообщается, что РГС-50М предназначен для оказания психологического воздействия и временного вывода из строя вооруженных преступников при захвате ими транспортных средств. Помимо этого, оружие применяется для экстренного вскрытия дверей при штурме захваченных террористами зданий или при массовых беспорядках, например, в исправительно-трудовых колониях, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: