Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



За последние полтора года число граждан России, присоединившихся к террористической группировке «Исламское государство», увеличилось в три раза. Об этом заявили эксперты консультирующей в сфере безопасности американской компании Soufan Group в своем докладе «Иностранные боевики.Обновленные оценки притока иностранных боевиков в Сирию и Ирак», - сообщает "Коммерсант"

По данным компании, в настоящее время в Сирии и Ираке под руководством ИГ сражаются от 27 тыс. до 31 тыс. иностранцев из 86 стран мира. Отмечается, что еще в июне 2014 года их численность оценивалась в 12 тыс. человек. За это время количество иностранцев из стран Западной Европы выросло вдвое, а выходцев из России и стран Центральной Азии стало втрое больше. Количество желающих вступить в террористическую группировку среди граждан стран Северной Америки осталось приблизительно на том же уровне.

Сообщается также, что большинство воюющих иностранцев — граждане ближневосточных стран или выходцы из государств Северной Африки. Больше всего иностранцев в рядах ИГ из Туниса — около 6 тыс. человек. На втором месте расположилась Саудовская Аравия (примерно 2,5 тыс. человек).

Третьей по численности группой иностранных военных являются уроженцы России и СНГ. По информации аналитиков, в регион прибыли 2,4 тыс. человек с российскими паспортами, хотя полтора года назад в Сирии воевали только 800 россиян, в связи с чем россияне стали третьими по численности после тунисцев и выходцев из Саудовской Аравии. Подчеркивается, что большинство боевиков происходят из Северного Кавказа — Чечни и Дагестана, меньшее, но значительное число прибывает из Азербайджана и Грузии, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: