Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранительные органы России объявили бывшего главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского в федеральный розыск во вторник, 8 декабря, - передает «Дождь» со ссылкой на российский Интерфакс.

Накануне Ходорковского вызвали на допрос в Следственный комитет в связи с новым обвинением по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.



 В 2005 году обвинение в убийстве Петухова было предъявлено бывшему сотруднику службы безопасности нефтяной компании "ЮКОС" Алексею Пичугину. Спустя два года суд признал его виновным в преступлении и приговорил к пожизненному заключению. 30 июня 2015 года представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о возобновлении расследования дела об убийстве Петухова "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами". В сообщении СК говорилось, что в качестве заказчика преступления рассматривается фигура Ходорковского.

Ходорковский не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями Следственного комитета, сообщила его пресс-секретарь Кюлле Писпанен. "Думаю, что нет. Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет", — сказала она. Писпанен добавила, что сейчас у Ходорковского нет адвокатов в России.

Ходорковского арестовали 25 октября 2003 года по обвинению в хищениях и неуплате налогов. В 2005 году его признали виновным в мошенничестве и других преступлениях. Его осудили на 10 лет и 10 месяцев. В декабре 2013 года Владимир Путин помиловал Ходорковского после его обращения в связи с болезнью матери. После этого Ходорковский покинул Россию и поселился в Швейцарии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: