Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала россиянам провести новогодние праздники на родине и не нагружать свой организм резкой сменой климата, - передает BBC.

"Лучше не перенапрягать организм температурными перепадами и климатическими изменениями. За 7-10 дней организму - тем более детскому - трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период - на условия хорошей российской зимы", - отметила руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

При этом в России, по ее словам, "уровни иммунизации населения полностью защищают население от массового распространения инфекций" - таких, как корь, дифтерия и полиомиелит.

Тем, кто все же едет за границу, Анна Попова посоветовала тщательно мыть руки, пить только качественную бутилированную воду и стараться не употреблять сырые морепродукты.

Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что МИД рекомендует российским туристам воздерживаться от поездок в Турцию из-за высокого уровня террористической угрозы.

Заявления Лаврова последовали после инцидента со сбитым российским военным самолетом у границы Турции и Сирии. Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства, Москва обвинение отвергла.

В начале ноября, после крушения самолета А321 над Синаем, президент России Владимир Путин подписал документ, рекомендующий туроператорам и турагентам воздержаться от продажи туров в Египет.

Кроме того, в пятницу Федеральная служба безопасности России заявила, что боевики экстремистской группировки "Исламское государство" готовят нападениях на российских граждан, отдыхающих на популярных у россиян таиландских курортах Паттайя и Пхукет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: