Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Совет ЕС по юстиции и внутренним делам высказался за сохранение Шенгенского пространства, несмотря на миграционный кризис на континенте. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе министр иностранных дел и по вопросам миграции и убежища Люксембурга Жан Ассельборн, - передает РБК-Украина.

Сообщается, что Шенген продолжит действие, но с соблюдением дополнительных условий. Одно из них - предварительное информирование ЕС о намерении какой-либо страны усилить контроль на внутренних границах.

"При наличии серьезных проблем, установленном на основании объективных фактов" страны союза примут рамочное правило, позволяющее усиливать контроль на внутренних границах на срок не более шести месяцев", - сообщил Жан Ассельборн.

Отмечается, что вторым условием выступит усиление контроля на внешних границах ЕС. Еврокомиссия готовит изменения в пограничном Шенгенском кодексе, чтобы обеспечить систематический контроль на внешних границах.

В 2015 году страны Европы столкнулись с масштабным миграционным кризисом. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, границы Евросоюза с начала 2015 года пересекли 1,5 миллиона беженцев, большая часть из которых - выходцы из стран Африки и Ближнего Востока, в том числе из Сирии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: