Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Водители большегрузных автомобилей начали акцию протеста на Московской кольцевой автодороге в районе Ленинградского шоссе. Об этом рассказал координатор водителей Сергей Гуляев Slon Magazine.

Фуры двигаются по внешней стороне МКАД с минимальной скоростью (акция получила название «Улитка»), оставляя только одну-две полосы для движения других машин. Корреспондент Русской службы «Би-би-си» сообщает, что из-за акции полиция вынуждена была перекрыть съезды на внешнюю сторону кольца.

По словам Гуляева, акция продлится «несколько часов до команды “отбой”». Сервис «Яндекс.Пробки» сообщает, что затор на внешней стороне МКАД растянулся от Ленинградского шоссе на 10 километров – до Алтуфьевского шоссе.

Акция дальнобойщиков связана с вводом с 15 ноября системы платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Водители требуют отмена сборов и связанных с ними штрафов, а также жалуются не то, что система оказалась неготова к реальной работе.

Ожидается, что 4 декабря Госдума примет в окончательном чтении законопроект о сокращении размеров штрафов в 90 раз и дополнительных способах поощрения дальнобойщиков при сборе оплаты.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: