Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия не будет уничтожать турецкие продукты, ввоз которых запрещен с 1 января 2016 года — грузы будут разворачивать на границе. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. 

Как пояснили в ведомстве, Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом, — это импорт из ЕС, Норвегии, Канады, Австралии, США, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Исландии, Черногории, Албании и «на особых условиях» Украины.

Как пояснили в ведомстве, о задержании на территории России турецких продуктов не может быть речи.

"Это уже проблемы другой стороны — будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее", — сообщили в Россельхознадзоре.

В свою очередь, профессор Института современного развития Алексей Скопин уверен, что отправленные обратно турецкие продукты всё же могут попасть на столы россиян — поставщики с Босфора будут пытаться использовать те же обходные пути, что и страны, подвергшиеся в 2014 году продуктовому эмбарго.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: